Mitteilung von Darmstadt Diamonds vom 04.05.2008

Deutliche Diamonds-Niederlage in Stuttgart

Die Darmstadt Diamonds haben in ihrem zweiten Saisonspiel in der German Football League die erste Niederlage einstecken müssen. Beim Deutschen Vizemeister Stuttgart Scorpions unterlag man 6:47 (0:7, 0:21, 6:6, 0:13); den einzigen Darmstädter Touchdown erzielte Christopher Arnold.

Zu Beginn sah es nicht nach einer so deutlichen Niederlage aus. Zuerst konnten beide Teams die Angriffsserien der Gegner stoppen, bis ein guter Punt-Return die Scorpions kurz vor die Diamonds-Endzone brachte. Das nutzte Quarterback Ira Vandever mit einem Touchdown-Pass auf Gunter Braschler zum 7:0.

Das zweite Spielviertel begann mit einem misslungenen Darmstädter Punt, bei dem der Punter mit dem Knie den Boden berührte. So kamen die Hausherren erneut nur 20 Meter vor der Endzone in Ballbesitz und konnten dies (trotz eines Quarterback-Sacks von Dominic Nolde und einer akrobatischen Abwehrleistung von der Christoph Hohenester in der Endzone) zum 14:0 durch Nationalspieler Patrick Geiger ummünzen.

Der Darmstädter Angriffsformation mochte an diesem Tag nicht viel gelingen. Das Laufspiel wurde durch die körperlich starke Stuttgarter Abwehr früh gestoppt, und die Pässe von Darius Outlaw fanden oft ihr Ziel nicht oder wurden nicht gefangen. Zudem musste Runningback Marco Guerra in der Halbzeit mit Verdacht auf eine Lendenwirbelfraktur ins Krankenhaus eingeliefert werden. Hinterher stellte es sich als starke Prellung heraus. Mit Andreas Baumann (Hüfte) und Nicolas Gölzenleuchter (Knie) schieden zwei weitere Spieler verletzt aus.

Die Entscheidung in der Partie fiel noch vor dem Pausentee. Durch zwei lange Touchdown-Pässe von Vandever auf Chris Jackson konnten die Stuttgarter auf den deutlichen Halbzeitstand von 28:0 erhöhen.

Die Diamonds kamen motiviert aus der Kabine und hatten zuerst das Angriffsrecht. Darius Outlaw bediente Chris Arnold mit einem kurzen Pass zur Außenlinie, den Arnold über 55 Meter zum Touchdown für die Diamonds trug. Schnell bekamen die Gäste eine weitere Chance auf Punkte, denn ein Rückwärts-Pass der Scorpions wurde von der Darmstädter Abwehr gesichert — Ballbesitz für die Gäste. Durch einen Pass von Outlaw auf Denis Aksak arbeitete man sich bis an die 15-Meter-Linie vor, doch man kam nicht zu weiteren Punkten, und es blieb beim 28:6.

Im Gegenzug erzielte Chris Jackson seinen dritten Touchdown des Tages zum 34:6. Im Schlussviertel erhöhten die Gastgeber durch Marvin Thiel und Daniel Stock auf den Endstand von 47:6.

Schon am kommenden Samstag sind die Diamonds wieder gefordert. Dann reist man zu den Cologne Falcons, gegen die man im ersten Saisonspiel 14:14 Unentschieden spielte.