Mitteilung von Berlin Adler vom 26.06.2007

Adler scheitern an Hohenems

Die Berlin Adler unterliegen in Hohenems im EFAF-CUP-Halbfinale den Cineplexx Blue Devils mit 18:22. Die Leistung vom Hauptstadt-Football-Team lässt sich wie folgt beschreiben: erste Halbzeit Top,zweite Halbzeit Flop.

Die Adler gingen gleich im ersten Drive durch einen langen Touchdown-Lauf von Alessio Warnstedt in Führung. Leider ging der PAT (Kicker Benjamin Scharweit musste kurzfristig absagen) daneben. Die Blue Devils zeigten sich nicht geschockt. Nur einen Spielzug benötigte ihr Spielmacher Toby Henry für den Ausgleich. Ein weiter Pass wurde von Receiver Mortazavi bis in die Endzone getragen. Der PAT saß und die Gastgeber gingen mit 7:6 in Führung.

Die Adler blieben dran. Running Back Björn Dreier erhöhte dann mit seinem Passfang auf 12:7. Es war die beste Phase unseres Teams. Receiver Thomas Emslander trug sich kurze Zeit später nach Pass von QB Brett Hall auch auf dem Scoreboard ein. Mit einer 18:7-Führung für die Adler ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte machte sich die Müdigkeit der Adler deutlich bemerkbar. Zwölf Stunden Fahrt gingen auch an den Schützlingen von Head Coach Özdincer nicht spurlos vorüber.

Die Blue Devils nutzten diese Müdigkeit aus. Zwei weite Pässe von Spielmacher Henry auf Receiver Steffani landeten in der Endzone und brachten das österreicher Team auf die Siegerstraße.

Mit der Niederlage gegen die blauen Teufel aus Hohenems verabschieden sich die Adler für dieses Jahr vom europäischen Parkett.

Für die Spieler geht es nun in die verdiente Sommerpause, bevor man am 28. Juli zum Rückrundenstart in Hamburg antreten muss. Bis dahin gilt es kleinere Verletzungen auszukurrieren und genügend Energie für die zweite Saisonhälfte zu sammeln.