Mitteilung von Munich Cowboys vom 14.05.2007

Weiterhin erfolgreich

Nach der ersten Erleichterung über den Erfolg im ersten Saisonspiel, bei den Wiesbaden Phantoms, stand nun das erste Heimspiel in der 2. Liga Süd auf dem Programm. Zu Gast waren die Hanau Hornets, welche als Außenseiter nach München kamen und eine Woche vorher gegen den Kirchdorf Wildcats mit 0:51 unterlagen. Doch dem jungen Team um Cheftrainer John Rosenberg war klar, dass man den Gegner nicht unterschätzen durfte und so konnte gleich im ersten Spielviertel die Grundlage zum zweiten Sieg in der Saison gelegt werden.

Gleich in der ersten Angriffsserie des Spiels starteten die Gäste von einer sehr ungünstigen Feldposition aus. Von der eigenen 4-Yard-Linie versuchten sie die ersten Punkte zu erzielen, doch es blieb bei einem First Down, denn nach gerade einmal fünf Spielzügen fing DB Martin Zeitner einen Pass von Hanaus QB Clifton Smith ab und brachte seine Farben in Ballbesitz.

Es dauerte gerade einmal drei Spielzüge bis Cowboys-QB Gary Lautenschlager seinen Passempfänger Sebastian Krech mit einem Pass über 23-Yards, zum ersten Touchdown des Tages, bediente und der zweite sollte nicht lange auf sich warten. Die folgende Angriffsserie der Gäste dauerte gerade einmal einen Spielzug ehe LB Edo Toviao einen Fumble der Hornets erobern konnte. Die Gastgeber benötigten daraufhin nur noch zwei Spielzüge um die Führung, durch einen Lauf von RB Dominique Kandolo, auf 14:0 zu erhöhen.

Eine weitere kurze Angriffsserie der Hanauer und ein guter Punt-Return von Pascal Maier brachte die Gastgeber kurz später wieder in aussichtsreiche Feldposition. Travis Harvey und Gary Lautenschlager führten, im Wechsel, den Angriff zu weiteren Punkten, welche durch RB Jerome Morris aus neun Yards Entfernung erzielt wurden. Somit wurden die Seiten, bei einem Spielstand von 21:0 für die Hausherren, zum ersten mal gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt konnte die Abwehr der Munich Cowboys ihre gute Leistung mit einem Touchdown krönen. Alexander Scholz fing einen Pass ab und trug den Ball über 60 Yards zurück in die Endzone. Den Extrapunkt erzielte, wie bei den 3 Touchdowns zuvor Pascal Maier und es ging mit einer verdienten 28:0-Führung zum Pausentee.

In der zweiten Hälfte begannen die Cowboys mit ihrem Angriff und dieser konnte auch gut marschieren, doch ein Missverständnis zwischen WR Florian Strixner und seinem Spielmacher Gary Lautenschlager führte zu einer Interception, aus der die Gäste aber kein Kapital schlagen konnten, denn John Odendahl konnte ein Fumble von Hornets-QB Clifton Smith für sein Team zurück erobern.

Drei Spielzüge später erhöhte Kandolo den Spielstand, mit Maiers Zusatzpunkt, auf 35:0. Johannes Stolz und Martin Latka konnten kurz später für die Hornets Ergebniskosmetik betreiben und verkürzten, vor dem letzten Seitenwechsel, auf 35:8.

Im letzten Viertel erzielte Pascal Maier noch zwei Field Goals und stellte den Endstand von 41:8 für die Münchner her, welche am nächsten Sonntag auf einen der Favoriten in der 2. Liga Süd treffen. Die Kirchdorf Wildcats, derzeit Tabellenführer, gastieren am 20.05. um 15 Uhr im Dantestadion, beim Spitzenspiel um den ersten Platz.