Mitteilung von Plattling Black Hawks vom 21.06.2006

Black Hawks siegen glanzlos in Hanau

28:15 Erfolg bei den Hanau Hornets

Mit einem stark geschwächten Kader erfüllten die Footballer der SpVgg Plattling die Pflichtaufgabe bei den Hanau Hornets. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte Mario Filakovic in der zweiten Halbzeit mit zwei Touchdowns zum 28:7 für die Entscheidung sorgen.

Wie gewohnt konnten die Black Hawks, die auf neun Stammspieler verzichten mußten, bereits mit ihrer ersten Angriffsserie zu Punkte kommen. Neil Hall erlief selbst den Touchdown zur 6:0 Führung. Doch die Gastgeber, die auch auf sehr viele Leistungsträger verzichten mussten, schlugen durch einen langen Pass von Cliffton Smith auf Jeff Carson zurück und gingen durch den Kick mit 7:6 in Führung. Im zweiten Viertel gingen dann die Plattlinger nach einem Pass von Hall auf Hauke Bastert und einem Lauf beim Zusatzversuch von Jan Pav mit 14:7 in Führung. Als kurz vor der Halbzeit Charles Morris einen Pass des gegnerischen Quarterbacks abfangen konnte kamen die Gäste noch mal in Ballbesitz. Nachdem Neil Hall nach einem langen Lauf bis zur vier Yard Linie kam wurde jedoch zur Halbzeit gepfiffen und es wurde nichts mehr mit Punkten.

Im dritten Viertel folgten dann nach zwei schönen Touchdownläufen von Mario Filakovic und den Zusatzkicks von Anton Maroth die Entscheidung zum 28:7. Die aufopferungsvoll kämpfenden Hornets gelang im Schlussabschnitt noch lediglich ein Touchdown durch Tyrone Martinek. Cliffton Smith verkürzte per Zusatzversuch zum 28:15. ein weiterer Touchdown von Lukas Püttmann wurde leider wegen einer Strafe nicht gegeben. Zwei weitere eroberte Fumbles von Willy Brooks und Lukas Püttmann beendeten schließlich, die von den umsichtig pfeifenden Schiedsrichtern, die faire Hitzeschlacht.

Am kommenden Sonntag kommt es nun an der Plattlinger Rennbahn zum Topspiel gegen den Tabellenführer Weinheim Longhorns. Um gegen die Longhorns bestehen zu können, muß man jedoch eine deutliche Leistungssteigerung zeigen und vor allem sollte man sich am Kampfgeist der Hornets ein Beispiel nehmen. Außerdem hofft man auf die Rückkehr einiger Leistungsträger, unter anderem Florian Starzengruber, um gegen den Tabellenführer bestehen zu können.

4. Viertel
15:28 Tyrone Martinek (16-Yard Pass von Cliffton Smith) Cliffton Smith Conversion Lauf