Mitteilung von Kirchdorf Wildcats vom 12.08.2012

Wildcats wahren Heimnimbus

In einder unnötig spannenden Partie sichern sich die Kirchdorfer Footballer gegen die Darmstadt Diamonds einen 42:33 Heimsieg und bleiben so vor den Hessen in der Tabelle der 2. Bundesliga Süd. Den ersten Touchdown erzielten die Wildcats zu Beginn des zweiten Viertels durch Quarterback Ben Widmyer zur 7:0 Führung. Darmstadt glich fast im Gegenzug aus und im darauf folgenden Drive erlief sensationell über 65 Meter Dameon Baylor den zweiten Touchdown zur 14:7 für die Wildcats. Dann unterlief dem Kirchdorfer Spielmacher jedoch eine Interception und die Diamonds waren wieder in ballbesitz. Durch ein Big Play über 55 Yards konnten die Gäste auf 14:14 stellen und das Spiel war wieder offen. Kurz vor der Halbzeit war es Christoph Waldemer, der die Wildcats mit einem gefangenen Paß und dem Extrakick mit 21:14 in Führung brachte und die Zuversicht des Teams war da, diese Partie zu gewinnen. Zumal die Verteidigung der Kirchdorfer immer stärker wurde. Severin Spitzer setzte zunehmend den gegnerischen Quarterback unter Druck und hatte überzeugte an diesem Tag mit einer überragenden Leistung. Als dann Defense Lineman Tim McGee und Linebacker Basti Lehner der Spielmacher zum Halbzeitpfiff zu Boden brachten war die Stimmung in der In(n) Energie Arena bei den Fans überragend. Und so kamen die Wildcats auch aus der Kabine. Eine Interception von Matt Widmyer brachte den Ball zurück und Dameon Baylor gelang wieder mit einem spektakuläen Lauf die 28:14 Führung. Die Offense lief zu diesem Zeitpunkt. Alex Eder fing jeden Ball und obwohl viele Fouls die Wildcats zurückwarfen war es wieder Baylor mit einem 5-Meter-Lauf in die Endzone zum Touchdown. Es stand nun 35:14 beim Ende des dritten Quarters und der Sieg schien sicher. Aber weit gefehlt. Darmstadt kam noch einmal. Bedingt durch viele Fouls und Fehler machten die Gäste den 35: 21 Anschluss. Sogar noch das 35:27 und nun wurde es noch einmal spannend. Dann konnte Jürgen Weigel noch einen Ball sichern und das Spiel schien gelaufen. Denn Florian Wimmer konnte die Offense mit einem gefangenen Ball nahe an die Endzone bringen und Christoph Waldemer vollendete zum 42:27. Dennoch gaben die Hessen nicht auf und in den letzten zwei Minuten gelang sogar noch der 42:33 Anschluss. Den Onside Kick eroberten sich die Gäste doch es reichte am Ende nicht mehr. Überglücklich über die zwei Punkte fahren die Wildcats nun nach Frankfurt und wollen dort die ersten Auswärtspunkte einfahren. "Mit dieser Leistung kann uns das auch gelingen", war sich Offesne Coordinator Thomas Steiner sicher und hofft auf die ersten Auswärtspunkte.