Mitteilung von Hildesheim Invaders vom 18.05.2009

Invaders verlieren Partie in den letzten Minuten

Düsseldorf/Hildesheim (naa). Zwei individuelle Fehler am Ende des vierten Quarters haben den Eintracht Hildesheim Invaders in der 2. German Football League Nord die dritte Niederlage in Folge eingebracht. Mit 12:25 unterlagen die Mannen von Headcoach Winston Huggins den Düsseldorf Panther. Doch das Ergebnis ist deutlicher, als der Spielverlauf tatsächlich war. „Bis drei Minuten vor Schluss stand es noch 12:12 und dann bekommen wir noch zwei Touchdowns gegen uns“, ärgerte sich Eintrachts Offense-Akteur Tobias Otto. Im vierten Versuch der Angriffsserie mussten die Invaders den Ball punten. Dabei wurde der Punt von Kevin Momoh an der eigenen 25 Yard-Linie geblockt, sodass die Panther in ihrer Angriffsserie nur einen kurzen Weg in die Endzone zurückzulegen hatten. Beim anschließenden Kick-Off der Düsseldorfer waren sich die Returner der Invaders uneinig, wer den Ball letztlich aufnehmen sollte – Düsseldorf kam erneut in Ballbesitz und erzielte binnen drei Minuten den zweiten Touchdown und schraubte das Ergebnis auf 25:12. „Das war wirklich eine unglückliche Niederlage für uns. Im Gegensatz zu dem Spiel in der vergangenen Woche in Berlin war die Leistung eine erhebliche Steigerung“, meinte Otto. Auch sein Coach Winston Huggins, der den einzigen Touchdown der Hildesheimer erzielte, lobte die Einstellung des Teams. „Wir dürfen die Köpfe jetzt nicht hängen lassen. Wir müssen weiter trainieren und dann wird auch der Erfolg wieder kommen.“ Dabei führten die Invaders zwischenzeitlich mit 9:6. Die Panther waren durch zwei Field Goals 6:0 zur Halbzeit in Front gegangen, ehe Huggins nach einem Pass von Jason Sessoyeff, der heute die Position des Quarterback inne hatte, den Ausgleich erzielte. Kicker Mirko Politanski vergab zwar den Extrapunkt-Versuch, traf aber im nächsten Drive mit einem Field Goal. Politanski war es auch, der nach der erneuten Führung der Düsseldorfer den 12:12-Ausgleich mit einem weiteren Field Goal schaffte. Dieser hielt aber eben nur bis drei Minuten vor dem Ende.